Salsa Tabasco: cosa e' e come utilizzarla in cucina

Create: 04/21/2018 - 21:39

Salsa Tabasco: cosa e' e come utilizzarla in cucina

La salsa tabasco, è una salsa piccantissima che si ottiene macerando i peperoncini di tipo “tabasco”, i Capsicum Frutescens. Il risultato ha un sapore intenso e molto pungente, che sposa alla perfezione moltissime preparazioni in cucina, aggiungendo un tocco davvero speciale. La ricetta del Tabasco è stata brevettata nel 1870 e adesso è venduta in ogni supermercato del mondo, divenendo molto apprezzata per il suo sapore davvero particolare.

Influiscono in maniera determinante sul sapore della salsa il grado di maturazione del peperoncino, e la sua lunga fermentazione in sale e aceto di vino. Il tabasco viene poi fatto fermentare per molto tempo, fino a 3 anni, in botti di quercia. La salsa tabasco è versatilissima e conferisce una piccantezza acidula a tutto ciò che desideriamo gustare, dai primi piatti (con salse di carne o pesce) fino ai più disparati secondi.

Da utilizzare sempre in piccole dosi, specie se non si è abituati, il tabasco è perfetto per dare quel tocco in più a insalate e sandwich.

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